20111015

旅の記録 / NY3

NY3日目

ちょっとずつトイレの位置も分かって来ました。トイレがあまりない!

ベーグル屋さんもおしゃれなものがありました
ブルックリンという単語が若者やクリエイティブを表す一つのブランド



'ino
サンドイッチではないんですが最高の朝食
パンにチーズと半熟卵ととトリュフオイル

ピーナツバターの専門店
エルビスが愛したベーコンとバナナとピーナツバター
こういうニッチな商品を主力にしてるのがすごい

その隣りのコーヒーショップ
大学が近くにあるせいかひっきりなしに
今Casa Brutus なんかで特集されてるけど、
きっと日本でもこの流れが来るのでは

街の壁画にはこんなきれいなアートも


サラダをこの中から4種類ぐらい選ぶシステム
そう言われても慣れていないとむずかしい
しかも量が半端ない。
でも圧巻

ベニヤを使った素敵な店舗
1日目に紹介したThe City Bakeryのセカンドライン



La Corombe
またまたコーヒーショップ
レンガと挿し色のエスプレッソマシーンのオレンジと
ロゴのエメラルドグリーンがいい
ここも常連に愛されている

今回3日目にして感じたのは総体的に店がカッコいいのは、建物自体にもしっかりと重厚感があり、1Fの天井が高い設計になっているからではないだろうかと思うようになって来ました。

全部が全部その理由ではないにせよ、どの店にも当てはまります。
日本で私が好きな店も天井が高く広々とした空間になっています。

ここ重要なのではないか一人悶々と思っています。

2 件のコメント:

  1. お疲れ様です!LIFE山下です。
    NY着きましたねー!
    いろいろ見てきて下さいー!

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  2. おー、しげさん
    帰ったら報告も兼ねてまたお伺いします!

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